ثنائية شريف تحرم كارتيرون من معادلة رقم تاريخي في القمة

حرم محمد شريف مهاجم الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي باتريس كارتيرون المدير الفني للزمالك من معادلة رقم تاريخي مع القلعة في مباريات القمة أمام الشياطين الحمر، بعدما سجل شريف هدفين في مباراة الليلة، ليقود فريقه للفوز بالقمة رقم 121.

وكان باتريس كارتيرون يحتاج إلى الفوز في مباراة الليلة، ليعادل الرقم التاريخي للأسكتلندي ديفيد مكاي المدير الفني الأسبق للقلعة البيضاء الذي فاز في 3 مباريات قمة متوالية على حساب الأهلي خلال مباراة الدور الثاني موسم 1991/1992، ثم مباراتي موسم 1992/1993.

وسبق وأن قاد كارتيرون الزمالك للفوز على الأهلي في مباراتي الموسم، بعدما حسم لقاء السوبر المصري بركلات الجزاء، قبل أن يفوز في مباراة الدور الثاني في الدوري بثلاثة أهداف لهدف، وكان كارتيرون يأمل في تحقيق الفوز في مباراة اليوم، من أجل معادلة مكاي، لكن محمد شريف كان له رأي آخر وحرم كارتيرون من معادلة هذا الرقم التاريخي.

وتغلب الأهلي على غريمه التقليدي الزمالك بنتيجة 2-1 في المباراة التي جرت بينهما مساء الوم الأحد، على استاد القاهرة الدولي، ضمن مؤجلات الجولة الرابعة من بطولة الدوري الممتاز بالموسم الحالي 2020/ 2021.

وتقدم محمد شريف للأهلي في الدقيقة 21 من عمر المباراة بعد تمريرة رائعة من أيمن أشرف، قبل أن ينجح محمود عبد الرازق “شيكابالا” من إدراك هدف التعادل في الدقيقة 32، ليعود شريف لتسجيل هدف التقدم للأهلي في الدقيقة 35 من زمن المباراة، وفي الشوط الثاني أضاع محمود علاء ركلة جزاء للزمالك، بعدما تصدى لها علي لطفي ببراعة لتنتهي المباراة بفوز الأهلي بهدفين لهدف.

وقفز الأهلي إلى وصافة الدوري المصري الممتاز لكرة القدم بعدما رفع رصيده إلى 30 نقطة، بينما تجمد رصيد الزمالك عند 33 نقطة في صدارة جدول ترتيب المسابقة.