قبل جولة من النهاية.. صراع التأهل إلى دوري الأبطال يشتعل في إيطاليا!

فشل نادي ميلان في حسم بطاقة التأهل إلى دوري أبطال أوروبا بشكل رسمي قبل جولة من نهاية الدوري الإيطالي، وأشعل المنافسة الثلاثية مجددًا في الأسبوع الأخير.
واكتفى نادي ميلان بتعادل سلبي مخيب أمام كالياري على ملعب سان سيرو، في مباراة كانت كفيلة بحسم تأهل الروسينيري رسميًا إلى دوري الأبطال بعد غياب سنوات طويلة.
وأصبحت المنافسة ثلاثية الآن في الجولة الأخيرة على بطاقتي تأهل إلى دوري أبطال أوروبا بين ميلان ونابولي بجانب يوفنتوس، بعد حسم إنتر ميلان وأتالانتا بطاقتي التأهل الأولى والثانية رسميًا.
موقف الأندية الثلاث في الدوري كالتالي:
نابولي في المركز الثالث (76 نقطة)
ميلان في المركز الرابع (76 نقطة)
يوفنتوس في المركز الخامس (75 نقطة)
نابولي أمامه اختبار هو الأسهل بين الثلاث فرق المتنافسة في الجولة الأخيرة حينما يستضيف هيلاس فيرونا على ملعب مارادونا، إذ أن فيرونا ليس لديه ما يحارب من أجله.
أما ميلان فأمامه مواجهة على الورق صعبة أمام أتالانتا في بيرجامو، إذا قرر جاسبريني خدمة ناديه السابق يوفنتوس ودفع بالقوة الضاربة، ولكن في حال اتكل أتالانتا أنه قد حسم بطاقة التأهل مسبقًا وبلا دافع للفوز على بيولي ورجاله فسيتغير الحال.
يوفنتوس سيحل ضيفًا على بولونيا في الجولة الأخيرة، في مباراة من المفترض أن تكون في متناول رونالدو ورفاقه لكن مع السيدة العجوز هذا الموسم لا شئ مضمون.
في حال تعثر أي فريق وفاز الفريقان الآخران فإن التأهل سيكون من نصيب الفائزين، ولكن في حال نجح الجميع في الاختبار الأخير فالدوري الأوروبي في انتظار بطل إيطاليا في السنوات التسع الأخيرة.
