بند في لائحة برشلونة يُطيح بمجلس لابورتا

كشف خوان لابورتا رئيس نادي برشلونة الإسباني، عن مادة في لائحة النظام الأساسي، يحق له الإطاحة بالمجلس الحالي للنادي الكتالوني.
وطالب كومان بتغيير المادة رقم 67، والتي تنص على ” في حالة حقق مجلس إدارة برشلونة خسائر مالية بنهاية سنتين ماليتين على أعضائه تقديم استقالتهم، والدعوة لانتخاب مجلس إدارة جديد.”.
وكان لابورتا عاد لتولي رئاسة برشلونة في شهر مارس الماضي وحقق خسائر في نهاية السنة المالية في 31 يونيو الماضي، وفي حال تواصلت الخسائر حتى نهاية يونيو 2022 يجب على المجلس تقديم استقالته.
وقال لابورتا في تصريحات نقلتها صحيفة “موندو ديبورتيفو” الكتالونية: “إذا لم تتم الموافقة على تغيير هذه المادة، فسوف نضطر إلى الاستقالة”.
وتابع: “لا أريد الدخول في جدل حول هذه القضية، دعونا لا نجعل الأمر أكثر صعوبة على أنفسنا، خاصة أن الوضع الحالي للنادي صعب بالفعل”.
وأضاف: “الجميع يعرف الوضع الاقتصادي الذي يعاني منه برشلونة ولا معنى لوجود هذه المادة إذا كانت هناك انتخابات بالفعل قد حدثت قبل أشهر واستلمنا حسابات مالية كارثية ولذلك نطلب تعليقها”.
وأوضح: “لم يصوت لنا أعضاء الجمعية العمومية لنأتي اليوم ونغادر في الغد، لذلك وجود هذه المادة يتعارض مع رغبة الأعضاء”.
واختتم: “نحن نثق في قدراتنا على إعادة برشلونة إلى المسار الصحيح، ولن نخاطر بتراثنا ومكانتنا في العالم”.