فيديو – كوت ديفوار تخطف التأهل من مالي وتلاقي الجزائر بربع نهائي كأس الأمم

تأهل منتخب كوت ديفوار لربع نهائي كأس أمم إفريقيا بعد الإطاحة بمالي بهدف نظيف، في مباراة تألق فيها نسور مالي.
الخطورة بدأت في الدقيقة السادسة عن طريق اختراق من زاها مهاجم كوت ديفوار وسدد تسديدة قوية ولكن الدفاع تصدى لها وأبعدها.
ولكن بعد ذلك أحكم نسور مالي السيطرة على الشوط وتوالت الهجمات عن طريق دجينبو ولاسانا وموسى ماريجا.
الدقيقة 12 شهدت تسديدة قوية عن طريق عبدولاي ديابي بقدمه اليسرى ولكن مرت من جانب القائم الإيفواري.
أخطر الهجمات كانت في الدقيقة 17 بعد خطأ فادح من حارس كوت ديفوار ووصلت الكرة ديابي أمام الشباك الخالية ولكن لم يتوقعها فسددها برعونة.
وفي الدقيقة 42 قام موسى دجينبو بمشوار رائع ومرر عرضية رائعة قابلها موسى ماريجيا بتسديدة ضعيفة مرت بجوار المرمى.
الهجمات المالية توالت في الشوط الثاني، الدقيقة 52 شهدت فرصة خطيرة مهدرة عن طريق موسى دجينبو لاعب منتخب مالي بعد مرور رائع من جهة اليسار من دفاع الأفيال لكنه ارتبك أمام المرمى وفقد الكرة بشكل غريب.
على عكس سير اللقاء سجل كوت ديفوار هدف التقدم في الدقيقة 76 عن طريق زاها بعد ارتباك دفاعي أدت لانفراد زاها بالحارس فسددها من تحت يديه.
بعد الهدف حاول نسور مالي العودة للقاء مرة أخرى ولكن بلا فائدة فانتهت المباراة بفوز كوت ديفوار بهدف نظيف ليلاقوا الجزائر بربع نهائي البطولة.
هدف ⚽️ على عكس مجرى اللعب، هجمة من 3 لمسات تنتهي في شباك المنتخب المالي بأقدام ويلفريد زاها!
🇨🇮 1 – 0 🇲🇱#beINAFCON #AFCON2019 pic.twitter.com/HDrl5DF6vx
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) July 8, 2019