سيف تيري قاهر الزمالك.. من السجن لإحراز هدف عالمي في مرمى عواد
سجل السوداني سيف تيري نجم فريق فاركو هدفا عالميا في شباك الزمالك وقاد فريقه لفوز ثمين ضمن منافسات الجولة 17 من بطولة الدوري المصري.
وتغلب فاركو على حساب الزمالك بنتيجة 3 – 0، سجل الأهداف شكري نجيب، وعمرو جمال، وسيف تيري.
سيف تيري صاحب الهدف الرائع في شباك الزمالك من المحترفين الأجانب المميزين في الدوري المصري، يقدم مستويات رائعة رفقة فريق فاركو في الفترة الأخيرة، وسجل معه العديد من الأهداف الحاسمة في المباريات الماضية.
من هو سيف تيري قاهر الزمالك؟
انضم صاحب الـ29 عامًا لصفوف فاركو في صيف 2021 قادما من نادي المريخ السوداني، ولكن أبعدته الإصابة عن المشاركة في معظم مباريات فريقه بالموسم الماضي، وخاض 7 مباريات وسجل هدفه الأول هذا الموسم في شباك الزمالك.
والغريب أن سيف تيري، صاحب الهدف العالمي في شباك الزمالك كان سجينا ومهددا بانتهاء مسيرته الكروية مبكرا.
وترجع الأحداث إلى يونيو 2019، عندما ألقت قوات الشرطة القبض على سيف تيري، بين 40 آخرين، بتهمة الاعتداء على قسم شرطة وتحطيمه وإتلاف أجزاء منه، وتم إيداعه في السجن.
وفي يوليو من نفس العام، قررت السلطات السودانية الإفراج عن سيف تيري، بعد ثبوت عدم ضلوعه في الأحداث.
وبعد نحو 6 شهور، ألقت القوات السودانية القبض على سيف تيري مجددا، بتهمة الشروع في قتل أحد المواطنين، ولكن برأته المحكمة من هذه التهمة واكتفت بتغريمه 300 ألف جنيه سوداني ليعود بعدها لممارسة كرة القدم.
يذكر أن سيف تيري كان قد ساهم في تأهل منتخب السودان للنسخة الماضية من بطولة كأس أمم أفريقيا 2022 بعد غياب منتخب بلاده سنوات طويلة.