مانشستر سيتي يُدشن عودته بالفوز على آرسنال

حسم مانشستر سيتي قمة الجولة 28 من الدوري الإنجليزي الممتاز أمام ضيفه آرسنال بفوزه بثلاثية نظيفة، في المباراة التي جمعتهما على ملعب “الاتحاد”.

وافتتح رحيم ستيرلينغ النتيجة للسيتيزنز في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع في الشوط الأول، بعدما استغل هفوة مدافع الغانرز، البرازيلي ديفيد لويز.

ولم تمر سوى أربع دقائق من الشوط الثاني حتى عاد لويز وتسبب في ركلة جزاء، طُرد على إثرها، وترجهما البلجيكي كيفين دي بروين لهدف، لتُصبح النتيجة (2-0) لمانشستر سيتي.

وأكمل فيل فودين الثلاثية لـ سكاي بلو بتسجيله هدف في الدقيقة 92.

وشهدت المباراة إصابة ثلاثة لاعبين من كلا الفريقين، السويسري جرانيت تشاكا والبرازيلي بابلو ماري من آرسنال، والإسباني إريك غارسيا من مانشستر سيتي، بعد التدخل القوي من زميله، الحارس البرازيلي إيدرسون مورايس.

وارتفع رصيد كتيبة بيب غوارديولا، بهذا الفوز، إلى النقطة 60 في المركز الثاني، في حين تجمد رصيد نادي شمال لندن عند النقطة 40، محتلًا للمركز التاسع.

تجدر الإشارة إلى أن المباراة هي الأولى للفريقين بعد فترة التوقف، والتي دامت أكثر من ثلاثة أشهر بسبب فيروس كورونا.