للمرة الأولى في تاريخه .. الزمالك يصعد لنهائي الكونفدرالية
صعد نادي الزمالك لنهائي كأس الاتحاد الإفريقي “الكونفدرالية” للمرة الأولى في تاريخه، وذلك بعد تعادله مع النجم الساحلي سلبيًا بدون أهداف في المباراة التي أقيمت بالملعب الأوليمبي بسوسة.
وكانت مباراة الذهاب قد انتهت بفوز الزمالك بهدف نظيف سجله محمود كهربا، في المباراة التي أقيمت بملعب برج العرب بالإسكندرية.
المباراة شهدت ضغط متواصل من أصحاب الأرض على الزمالك، واستعانوا بالكرات الثابتة والعرضيات، ولكن دفاع الأبيض كان بالمرصاد.
كتيبة كريستيان جروس اعتمدت على تضييق المساحات على لاعبي النجم الساحلي، كما أن الضغط على لاعبي ليتوال في وسط ملعبهم أفقدهم الثقة مما سهل مهمة الأبيض.
ومع الدقيقة 90 قام الحكم بإشهار بطاقة صفراء ثانية لجنش نتيجة لمسة يد من خارج المنطقة ليُطرد على إثرها، ويقوم عمر السعيد بحراسة مرمى الزمالك في الدقائق المتبقية بعد نفاذ التغييرات.
الزمالك ضرب موعدًا في النهائي أمام نهضة بركان المغربي الذي تأهل بعدما أطاح بالصفاقسي التونسي من البطولة.