كلوب: لن نقدر على منافسة الآخرين إذا لم ننفق الأموال

يورجن كلوب يقول أن ليفربول يجب أن يستمر في “ضخ الأموال” إذا أراد مواصلة التنافس مع أندية النخبة الأوروبية.

صرف الريدز أكثر من 170 مليون جنيه إسترليني على أليسون بيكر ونابي كيتا وفابينيو وشيردان شاكيري في الصيف الماضي، وهو ما ساعدهم على الفوز بلقب دوري أبطال أوروبا وتحقيق المركز الثاني في الدوري الإنجليزي الممتاز.

جاء ذلك على الرغم من قول كلوب بعد توقيع مانشستر يونايتد مع بول بوجبا مقابل رسوم قياسية في ذلك الوقت في عام 2016: “يمكن للأندية الأخرى الخروج وإنفاق الأموال وضم أفضل اللاعبين، أريد أن أفعل ذلك بطريقة مختلفة، إذا كنت من يجب عليه إنفاق هذه الأموال”.

لم يتعاقد كلوب مع أى لاعب خلال نافذة الانتقالات الحالية، لكنه تحدث إلى محطة البث الألمانية “زد دي إف” حول تعليقاته على بوجبا، فقال: “عندما كنت في ألمانيا، كان بايرن يملك حفرة لا نهاية لها من المال، مثل 100 مليون جنيه إسترليني”.

وتابع: “في سوق اليوم، هذه القيمة تجعلك تجلب مدافع واحد، هذه الحفرة التي لا نهاية لها من المال تكفي لشراء لاعب واحد في عالم اليوم وهذا لا يغطي حتى أجورهم”.

وأضاف: “لقد تغير السوق أكثر مما كنت أتوقع، لكنني أقف إلى جانب ما قلته”.

وأكمل: “ربما ضاعت الأمور في الترجمة ولكن نقطتي كانت، إذا وصلنا إلى النقطة التي تتعلق فيها كرة القدم فقط بالمال وليس كرة القدم، فسأغادر، وما زلت أشعر بنفس الطريقة حيال ذلك”.

وأنهى: “ليفربول نادٍ طموح، وإذا لم ننفق نفس القدر من المال الذي أنفقه الآخرون، فلن نكون قادرين على المنافسة، الجميع يرشون الأموال، لذلك علينا أن نفعل الشيء نفسه”.

الجدير بالذكر أن أخر مباراة خاضها ليفربول كانت أمام توتنهام في نهائي دوري أبطال أوروبا والتي شهدت فوز رفقاء فان دايك بثنائية نظيفة وتتويجهم باللقب السادس تاريخيًا لهم من هذه البطولة.