اقترب أحمد حجازي مدافع منتخب مصر واتحاد جدة السعودي من تحقيق رقم قياسي جديد مع الفراعنة في دورة الألعاب الأولمبية (طوكيو 2020)، وذلك بعد تأهل منتخبنا الوطني إلى الدور ربع النهائي بالأولمبياد.
وأصبح “حجازي” على بعد مباراة واحدة لمعادلة الرقم المُسجل بإسم الثنائي المصري على الحسني، ومحمد بدوي، أكثر اللاعبين مشاركة في المباريات مع منتخب الفراعنة في الدورات الأولمبية عبر التاريخ.
وشارك علي الحسني في دورات 1920 و1924 و1928، ومحمد بدوي في دورتي 1960 و1964 ولعب كل منهما 8 مباريات، بينما خاض “حجازي” 7 مباريات فقط بقميص الفراعنة في دورتي لندن 2012 والدورة الحالية طوكيو 2020.
وفي حالة مشاركة “حجازي” في مباراة منتخب مصر المقبلة ضد البرازيل في الدور ربع النهائي للأولمبياد سيتساوى مع الثنائي علي الحسني ومحمد بدوي وسيكون من أكثر اللاعبين مشاركة بقميص الفراعنة في الدورات الأولمبية.
وحال تخطي منتخب مصر نظيره البرازيل سيكون أمام نجم اتحاد جدة فرصة ذهبية للانفراد بالرقم القياسي كأكثر اللاعبين مشاركة في الدورات الأولمبية مع منتخب مصر.
ويلتقي منتخب مصر مع نظيره البرازيلي يوم السبت المقبل، في الدور ربع النهائي للأولمبياد.
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم الثلاثاء إلى العاصمة البريطانية لندن، حيث يستضيف…
يحتضن ملعب "الاتحاد" مساء اليوم الثلاثاء، قمة كروية كبرى تجمع بين مانشستر سيتي الإنجليزي وضيفه…
يسعى نادي ليفربول لمواصلة مطاردته للمقاعد المؤهلة لدوري أبطال أوروبا عندما يستقبل وست هام يونايتد…
أعرب ألفارو أربيلوا، المدير الفني لريال مدريد، عن فخره الكبير بشخصية فريقه بعد حسم التأهل…
حسمت الإثارة الأوروبية مصير الفرق المتأهلة إلى دور الـ16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لموسم…
تتجه أنظار عشاق "البريميرليج" مساء غدٍ الإثنين صوب ملعب "هيل ديكينسون"، حيث يسدل الستار على…