الشناوي يحسم الجدل بشأن أبرز الحالات التحكيمية في مباراة الأهلي وأسوان

تحدث الخبير التحكيمي أحمد الشناوي، عن أبرز الحالات التحكيمية في مباراة الأهلي وأسوان التي أقيمت مساء الخميس، وانتهت بفوز المارد الأحمر بنتيجة 3-1 ضمن مؤجلات الجولة السابعة عشر من بطولة الدوري الممتاز.
وقال “الشناوي” في تصريحات تليفزيونية أن قرار الحكم بإلغاء هدف أسوان قرار صحيح تمامًا لوجود تسلل واضح على لاعب فريق “زهرة الجنوب”.
وأضاف: ” لا يوجد ركلة جزاء للأهلي حيث اصطدمت الكرة في يد محمود كهربا وارتدت منها لتصطدم بيد مدافع أسوان واللاعب أتاح الفرصة للفريق الأحمر، ولا يوجد أي ركلة جزاء لصالح المارد الأحمر والقرار صحيح أيضًا”.
وتابع: “أيضًا فريق أسوان لا يستحق ركلة جزاء حيث اصطدمت الكرة بجسم لاعب الأهلي ولم تصطدم بيده”.
أما بخصوص مدى صحة هدف أسوان، قال “الشناوي”: “إطلاق الحكم صافرته بوجود لمسة يد على لاعب أسوان قبل تجاوز الكرة خط المرمى، هو قرار نهائى ولا يجب النظر إلى ما أسفر عنه بعد الصافرة”.
وأضاف: “اطلاق الصافرة باحتساب لمسة يد قرار نهائى ولا يجب الرجوع إلى الفار فى مثل هذا الأمر خاصة وأن الحكم أنهى اللعبة عند لمسة اليد ولا يجب النظر لما حدث بعد الصافرة”.
وأتم تصريحاته: “كان هناك استعجال من محمد عادل في احتساب لمسة اليد خاصة وأن الإعادة أثبتت عدم وجود لمسة يد على اللاعب وكان يجب ألا يعود للفار ولكن هذا الخطأ لم يؤثر على نتيجة اللقاء”.