كورة عربية

بسبب أبو تريكة.. بيان ناري من المرشح لرئاسة الأهلي ضد الخطيب ومجلسه

شن خالد سليمان، المحامي بالنقض، والمرشح لرئاسة النادي الأهلي في الأنتخابات القادمة هجومًا ناريًا ضد مجلس إدارة النادي برئاسة محمود الخطيب، بسبب ما وصفه بتهنئة لاعب الشياطين الحمر السابق محمد أبو تريكة، بعيد ميلاده، واصفًا التهنئة بأنها استفزاز للشعب المصري تستوجب الاعتذار وسحبها، وذلك من خلال بيان رسمي خلال الساعات الماضية.

وجاء نص البيان كما يلي:

“اضطررت لإصدار هذا البيان الآن بعدما صمم مجلس الإدارة حتى تاريخه عن إصدار أي بيان للرد على ما نشرته الصفحة الرسمية للنادي الأهلي عن واقعة التهنئة لأبوتريكة بعيد ميلاده”.

وأضاف: “فوجئنا جميعا بقيام الصفحة الرسمية للنادي الأهلي بتهنئة محمد أبوتريكة بعيد ميلاده وهو ما يؤكد مسئولية مجلس الإدارة عن هذه التهنئة المتعمدة دون التبصر لمردودها لدي الشعب المصري عمومًا وأعضاء النادي الأهلي وجماهيره العريض”.

وواصل: “قامت الألة الإعلامية بكل أنواعها بمهاجمة مجلس الإدارة وعلى رأسه محمود الخطيب وأسندوا للجميع مسئوليتهم عن هذا التصرف كون أبوتريكة مدرج على قوائم الإرهاب بحكم نهائي صادر من أعلى هيئة قضائية وهي محكمة النقض”.

وأكمل:”وإعمالاً للمادة (١١) من اللائحة الأساسية للنادي والتي تتحدث عن (الهوية) وأن النادي محظور عليه العمل بالسياسة أو العمل الحزبي وخلافه وأن له منع أي عضو من ممارسة ذلك فكان لزامًا على مجلس الإدارة عدم تقديم هذه التهنئة لمن صُنف قانونًا وبأحكام محكمة النقض إرهابيا ومدرج على قوائم الإرهاب”.

وأردف: “قدمت الصفحة الرسمية التهنئة لأبوتريكة رغمًا عن ذلك علمًا بأن أبوتريكة لم يقم بتقديم أي واجب عزاء لأي شهيد من المئات من ضباط الجيش والشرطة والمدنيين، بل تعمد التواصل مع أهالي الإرهابيين وقام بدعوة أم أحدهم لأداء العمرة على نفقته الخاصة بخلاف ما يقدمه من مساعدات مالية لهم بعد واقعة قسم كرداسة”.

وتابع: “كان يجب على مجلس الإدارة الترفع عن تقديم مثل هذه التهنئة سواء كانت بدون قصد أو بقصد فإن كانت الأولي فهي جريمة وإن كانت الثانية فالجريمة أبشع، خاصة وأن النادي لم يقم بتقديم أي تهنئة لأي لاعب سابق من قبل إذا فالتهنئة متعمدة”.

واستطرد: “إن هذا التصرف يعتبر استفزازًا للشعب المصري ومنه أعضاء النادي الأهلي وجماهيره ووضعنا جميعا في هذا المأزق المخذي، مما يستوجب صدور اعتذار صريح عن هذا التصرف وسحب هذه التهنئة لوأد ما أوغرت به القلوب من حزن وأسي على ما نشعر به”.

واختتم: “بصفتي أحد أفراد الشعب المصري وعضو عامل من أعضاء النادي الأهلي وأحد جماهيره ومترشح على مقعد الرئاسة لإنتخابات النادي ٢٠٢١ أقدم اعتذارًا للدولة المصرية عن هذا التصرف الغير مقبول بتهنئة صادرة على الصفحة الرسمية للنادي الأهلي للاعب سابق تم تصنيفه أنه إرهابي مدرج على قوائم الإرهاب بأحكام نهائية من محكمة النقض مهما كان ما قدمه عندما كان لاعبًا لكرة القدم وصاحب موهبة تم تقاضيه على مقابلها في حينه، وأصبح الأن معاديًا للدولة المصرية بتمويله لتنظيم إرهابي تحاربه الدولة من أجل القضاء عليه”.

Recent Posts

  • أخبار دوري أبطال أوروبا

موعد مباراة تشيلسي وباريس سان جيرمان في إياب دور الـ 16 من دوري أبطال أوروبا

تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم الثلاثاء إلى العاصمة البريطانية لندن، حيث يستضيف…

أسبوعين منذ
  • أخبار دوري أبطال أوروبا

موعد مباراة ريال مدريد ومانشستر سيتي في إياب دور الـ 16 بدوري أبطال أوروبا

يحتضن ملعب "الاتحاد" مساء اليوم الثلاثاء، قمة كروية كبرى تجمع بين مانشستر سيتي الإنجليزي وضيفه…

أسبوعين منذ
  • أخبار الدوري الإنجليزي

موعد مباراة ليفربول ووست هام في الدوري الإنجليزي والقنوات الناقلة

يسعى نادي ليفربول لمواصلة مطاردته للمقاعد المؤهلة لدوري أبطال أوروبا عندما يستقبل وست هام يونايتد…

شهر واحد منذ
  • أخبار دوري أبطال أوروبا

أربيلوا بعد عبور بنفيكا: “فالفيردي قائدي في الملعب”.. وهذا موقف مبابي من الإصابة

أعرب ألفارو أربيلوا، المدير الفني لريال مدريد، عن فخره الكبير بشخصية فريقه بعد حسم التأهل…

شهر واحد منذ
  • أخبار دوري أبطال أوروبا

اكتمال عقد المتأهلين لدور الـ 16 من دوري أبطال أوروبا 2025/26: موعد القرعة والقنوات الناقلة

حسمت الإثارة الأوروبية مصير الفرق المتأهلة إلى دور الـ16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لموسم…

شهر واحد منذ
  • أخبار الدوري الإنجليزي

موعد مباراة مانشستر يونايتد وإيفرتون في الدوري الإنجليزي والقنوات الناقلة

تتجه أنظار عشاق "البريميرليج" مساء غدٍ الإثنين صوب ملعب "هيل ديكينسون"، حيث يسدل الستار على…

شهر واحد منذ