عضو الكاف السابق يكشف عن العقوبات المتوقعة على السنغال بعد شكوى مصر

كشف عبد المنعم مصطفى “شطة”، رئيس لجنة المسابقات السابق بالكاف، عن العقوبات المنتظر توقيعها من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) على السنغال؛ بسبب أحداث مباراة مصر التي جرت أمس الثلاثاء.

وأوضح شطة، في تصريحات إعلامية، إن هناك عقوبات كثيرة ستوقع على السنغال، بسبب المخالفات التي قامت بها الجماهير السنغالية في لقاء الفراعنة وأسود التيرانجا في إياب الجولة الفاصلة من تصفيات كأس العالم.

وأكد شطة، فيفا سيوقع عقوبة مالية مغلظة ، قد تصل إلى ربع مليون دولار، بسبب استخدام جماهير السنغال لليزر، بجانب توجيه هتافات مسيئة ومليئة بالعنصرية، تجاه لاعب يالمنتخب المصري، بجانب التعدي على حافلة البعثة المصرية.

وشدد شطة، على أن تقارير الحكم والمراقب بخصوص مخالفات المباراة، ستتمثل في عقوبات مادية وحرمان ملعب اللقاء من إجراء لقاءات كروية عليه خلال الفترة المقبلة.

وكان المنتخب السنغال، قد تأهل بشكل رسمي إلى نهائيات كأس العالم، بعد تغلبه على مصر، بركلات الترجيح، بنتيجة 3-1، في المواجهة التي جمعت بينهما بالأمس.