لائحة تحسم الجدل حول إعادة مباراة الأهلي والبنك

أعلن النادي الأهلي اليوم الجمعة في بيان رسمي إرساله خطابًا للاتحاد المصري لكرة القدم طالب خلاله إعادة مباراته مع البنك الأهلي في إطار منافسات الجولة التاسعة عشر من بطولة الدوري الممتاز.

وتعادل الأهلي سلبياً بدون أهداف أمام البنك الأهلي والتي جمعت الفريقين على ستاد المقاولون العرب وشهدت جدلاً تحكيمياً من جانب الحكم الدولي أمين عمر بعد أن تم إلغاء هدفاً لصالح المارد الأحمر أحرزه لاعبه محمود وحيد.

وقال الأهلي في خطابه: “يطالب مجلس إدارة النادي الأهلي برئاسة محمود الخطيب إعادة مباراة الفريق الأول لكرة القدم أمام نظيره البنك الأهلي والتي جرت يوم الأربعاء الماضي على ملعب المقاولون العرب.

وأشار الاهلي في خطابه أنه استند في شكواه إلى أن حكم المباراة ومعه حكم تقنية الفيديو المساعد خالفا نصوص قانون كرة القدم، وبروتوكول الـ«VAR»، «المبلغ» لجميع اتحادات وحكام العالم من منظمة «IFAB» المسئولة عن قانون كرة القدم وتعديلاته.

وأتم: “حكم الفيديو تدخل في أمر لا يختص به أثناء أحداث المباراة واستجاب له حكم الساحة بالخطأ هو الآخر، مما ترتب عليه إلغاء هدف صحيح للأهلي، وحرم الفريق من فوز مستحق، ودفع النادي ثمن الخطأ الواضح من جانب الحكمين.

وتشمل المادة 98 من لائحة الدوري المصري هذا الموسم بنداً يسمح بإعادة اللقاء إذا أقر الحكم بارتكاب خطأ في تطبيق القانون خلال مدة أقصاها 48 ساعة من نهاية المباراة.

وتنص المادة 98 على الأتي ” إذا ثبت اعتراف الحكم فى خلال 48 ساعة من نهاية المباراة وقوع خطأ منه في تطبيق قانون كرة القدم، تلغى نتيجتها بقرار إدارة المسابقات وتعاد”