حمدلله - كريم بنزيما - الاتحاد السعودي
شهد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أزمة اليوم الإثنين، بعد انسحاب الاتحاد السعودي من مباراته أمام سباهان الإيراني، في دوري أبطال آسيا.
وكان من المفترض أن يلتقي الاتحاد السعودي، مع نظيره سباهان الإيراني السابعة مساء اليوم الإثنين، ضمن مافسات الجولة الثانية من دور المجموعات ببطولة دوري أبطال آسيا.
قرر نادي الاتحاد الإنسحاب من مباراته أمام سباهان بسبب مخالفات ضد لوائح الاتحاد الآسيوي.
وأعلن الاتحاد الآسيوي إلغاء المباراة في بيان رسمي قائلاً: “تم إلغاء مباراة المجموعة الثالثة في دوري أبطال آسيا 2023/24 بين سباهان والاتحاد، والتي كان من المقرر إقامتها على ملعب نقش جهان في أصفهان الليلة، بسبب ظروف غير متوقعة”.
أقرأ أيضاً- رونالدو يسجل التعادل لـ النصر أمام استقلال في دوري أبطال آسيا.. فيديو
قال مسؤولو نادي سباهان في تصريحات صحفية: “المجسم الذي اتعرض عليه نادي الاتحاد السعودي، موجود منذ عام 2019، واستضاف الملبع العديد من المباريات منذ هذا الوقت، والاتحاد هو أول فريق يعترض”.
وأصدر الفريق الإيراني بياناً رسمياً أعلن خلاله التقدم بشكوى رسمية ضد فريق الاتحاد السعودي، وحكم المباراة لدى الاتحاد الآسيوي.
حسمت قواعد الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، الفائز من مباراة اتحاد جدة وسباهان، بعد إلغاء اللقاء الذي كان من المفترض إقامته اليوم.
بحسب قواعد الفيفا، فإنها تمنع استفادة أي دولة من المباريات سياسيًا ويتم فرض غرامة على النادي في حال تقديم الآخر شكوى.
كما تؤكد اللوائح أنه في حالة شكوى النادي، سيكون الفوز من نصيب صاحب الشكوى مما يعني اعتماد فوز الاتحاد بنتيجة 3-0.
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم الثلاثاء إلى العاصمة البريطانية لندن، حيث يستضيف…
يحتضن ملعب "الاتحاد" مساء اليوم الثلاثاء، قمة كروية كبرى تجمع بين مانشستر سيتي الإنجليزي وضيفه…
يسعى نادي ليفربول لمواصلة مطاردته للمقاعد المؤهلة لدوري أبطال أوروبا عندما يستقبل وست هام يونايتد…
أعرب ألفارو أربيلوا، المدير الفني لريال مدريد، عن فخره الكبير بشخصية فريقه بعد حسم التأهل…
حسمت الإثارة الأوروبية مصير الفرق المتأهلة إلى دور الـ16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لموسم…
تتجه أنظار عشاق "البريميرليج" مساء غدٍ الإثنين صوب ملعب "هيل ديكينسون"، حيث يسدل الستار على…