حرب كلامية بين كلوب وجوارديولا ..من الفائز الأكبر ؟

اشتعلت الأيام الماضية حرب كلامية بين الألماني يورجن كلوب المدير الفني لليفربول والإسباني بيب جوارديولا المدير الفني لمانشستر سيتي في ظل صراعهما الكبير على كافة البطولات هذا الموسم.
واشتدت الحرب الكلامية في الساعات الأخيرة بين الثنائي حيث قال جوارديولا في تصريحات صحفية “الكل في إنجلترا يدعم ليفربول، البلاد وكل الأشخاص. ليفربول فريق لديه تاريخ عريق في البطولات الأوروبية ولكن ليس في عهد البريميرليج بعد أن فازوا بلقب واحد في 30 عاما. مصيرنا بإيدينا وهذا هو المهم وعلينا أن نواصل الفوز”
قبل أن يرد عليه يورجن كلوب خلا المؤتمر الصحفي لمباراة فريقه أمام أستون فيلا “يبدو أن بعد الخروج من ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا، كان الأمر صعب تقبله بالنسبة لـ بيب جوارديولا”.
وأضاف”ليس لدي فكرة عما إذا كان البلد بأكمله يدعمنا كما يقول.. وربما هو يعرف أكثر مني، لكن لا يبدو الأمر كذلك”.
وجاءت هذه الحرب الكلامية بالتزامن مباشرةً بعد خروج مانشستر سيتي من بطولة دوري أبطال أوروبا على يد ريال مدريد الإسباني بعد مباراة مثيرة بين الفريقين شهدت عودة المرينجي بريمونتادا في الدقائق الأخيرة بالإضافة لخسارة ليفربول نقطتين جديدتين في سباق حصد لقب الدوري الإنجليزي واقتراب المان سيتي من معانقته.
من الفائز الأكبر ؟
صراع كلوب وجوارديولا هذا الموسم أصبح حديث الساعة على ألسنة عشاق الساحرة المستديرة حيث واصلا الثنائي منافستها القوية بقيادة فريقهما الحالي إلى مشارف منصات التتويج.
البداية لدى كلوب الذي قاد ليفربول للتتويج بأول بطولة في الموسم بعد حصده لقب كأس الكاراباو على حساب نادي تشيلسي الإنجليزي بركلات الترجيح والصعود إلى نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي بعد فوزه على مانشستر سيتي بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
ونجح الألماني في مواصلة مشوار الريدز ببطولة دوري أبطال أوروبا بعد تغلبه على نادي فياريال بخمسة أهداف مقابل هدفين بمجموع اللقائين ذهاباً وإياباً في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في حين ودع المان سيتي المسابقة الأوروبية في مفاجأة لم يتوقعها عشاق المستطيل الأخضر هذا الموسم في ظل المستوى الجيد الذي يقدمه المان بلو تحت قيادة جوارديولا مقارنةً بالمستوى المتذبذب لريال مدريد بقيادة كارلو أنشيلوتي.
وعلى الجانب الآخر رفض جوارديولا منحه الصراع الأخير والاستسلام ليورجن كلوب بعد تحقيقه سلسلة الانتصارات المتتالية مع مانشستر سيتي بمسابقة الدوري الإنجليزي واقترابه من حصد اللقب المحلي خاصةً بعد تعثر الريدز يوم السبت الماضي أمام توتنهام عقب التعادل الإيجابي بهدف لمثله.