برشلونة يستعد لاستئناف طرد ميسي

أفادت صحيفة “موندو ديبورتيفو” أن نادي برشلونة يستعد لتقديم استئناف لخفض عقوبة نجمه الأرجنتيني ليونيل ميسي بعد طرده في نهائي كأس السوبر الإسباني أمام أتلتيك بلباو.

وطُرد البولغا إثر اعتداءه بدون كرة على مهاجم الفريق الباسكي، الإسباني أسيير فيلاليبري، من خلال توجيهه ضربة بعدما حاول الأخير منعه من التقدم في أخر هجمات البارسا في المباراة، حينما كانت النتيجة تشير لفوز أتلتيك بلباو (3-2)، وهو ما انتهى عليه النهائي.

وذكرت صحيفة موندو أن عقوبة ميسي يمكن أن تصل إلى إيقافه أربع مباريات، إذا اعتبر الأمر خطيرًا، بينما إذا كان يعتقد أنها مخالفة بسيطة، فسيتم معقابته بالإيقاف لقاء أو اثنين.

وأوضحت الصحيفة الإسبانية أن القسم القانوني في برشلونة يعمل على كتابة رسالة الاستئناف أثناء انتظار اجتماع لجنة الانضباط في الاتحاد الإسباني، والذي يشار إلى أنه سيكون غدًا الثلاثاء.

وكشفت صحيفة موندو أن النادي الكاتالوني سيستند في دفاعه على أن ميسي تلقى أولًا تأثيرًا ومضايقة من فيلاليبري لمنع تقدمه إلى المنطقة الهجومية وبالتالي فإن تصرفه كان رد فعل، كما أنه أول طرد للبرغوث في 753 مباراة مع برشلونة، مما يشير إلى أنه ليس لاعبًا عنيفًا أو لديه تاريخ في استخدام العنف في كرة القدم.

وكان حكم اللقاء، جيل مانزانو، كتب في تقريره: “ضرب ميسي الخصم بذراعه مستخدمًا القوة المفرطة بينما كانت الكرة في اللعب ولكن ليس على مسافة من اللعب”.