الاتحاد التشيكي ينفي كسر رونالدو رقم بيكان

نفى الاتحاد التشيكي في بيان رسمي كسر نجم يوفنتوس، البرتغالي كريستيانو رونالدو، رقم جوزيف بيكان كأكثر لاعب تسجيلًا للأهداف في تاريخ كرة القدم.
وسجل الدون أمس في نابولي الهدف رقم 760 في مسيرته، محطمًا ما كان يبدو الرقم القياسي لهداف كرة القدم عبر التاريخ، بيكان، برصيد 759 هدفًا، لكن الاتحاد التشيكي له رأي أخر.
وقال الاتحاد التشيكي في بيان رسمي: “أحصت لجنة التاريخ والإحصاء في الاتحاد التشيكي جميع الأهداف التي سجلها الأسطورة جوزيف بيكان ويمكننا أن نعلن أنه سجل 821 هدفًا في المباريات الرسمية”.
وتابع: “الأهداف من المباريات في الدوريين، الدرجة الأول والثانية، الكؤوس الوطنية، كأس أوروبا الوسطى والمنتخبات الوطنية، على العكس من ذلك، المباريات الودية لا تدخل في الإحصائيات، باستثناء لقاءات المنتخب”.
وأضاف: “يمكن القول بجدية تامة أن هذا رقم يتوافق مع الوضع الحالي لإمكانية التحقق من جميع البيانات، لذلك فهو أدق رقم ممكن”.
ووفقًا لهذه الاعتبارات، فإن رونالدو سيكون عليه تسجيل 62 هدفًا آخر لكسر رقم بيكان ويصبح الهداف التاريخي لكرة القدم.