ليونيل ميسي - باريس سان جيرمان
كشف عالم الآثار المصري، زاهي حواس عن مفاجأة مذهلة بخصوص اكتشاف أثري جديد لمقبرة فرعونية تخص “ميسي” في مصر خلال الآونة الأخيرة.
وأوضح “حواس” في تصريحات صحفية أن بعثة حفائر مصرية نجحت في العثور على عدة مقابر فرعونية تعود للدولة المصرية القديمة، بينها مقبرة تحتوي على بعض التماثيل الفرعونية تخص “ميسي”.
وأعلن زاهي حواس أنه تم اكتشاف عدة مقابر فرعونية بمصر في الفترة الأخيرة، بينهما مقبرة تضم 9 تماثيل من الحجر الجيري الملون تمثل تماثيل للخدم وتماثيل منفردة.
وأكد “حواس” أنه لم يعثر على أية نقوش تشير إلى اسم صاحب هذه التماثيل، إلا أن بابا وهميا عثر عليه بجوار موقع التماثيل يشير إلي أن صاحبه يدعو “ميسي” وأن التماثيل تعود إلى عصر الأسرة الخامسة الفرعونية.
وأثار خبر اكتشاف مقبرة فرعونية صاحبها يدعو “ميسي” ردود أفعال كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي لتشابه اسم صاحب المقبرة مع النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم باريس سان جيرمان ومنتخب الأرجنتين والمتوج بكأس العالم 2022.
وأوضح “حواس” أن تلك الاكتشافات الأثرية تعود إلى عصر الأسرتين الخامسة والسادسة من الدولة القديمة ولم تتوقف على مقبرة “ميسي” فقط، بل شهدت اكتشاف أخرى أبرزها، مقبرة للمدعو “خنوم جد إف”، وكذلك مقبرة “مري” مساعد قائد القصر العظيم
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم الثلاثاء إلى العاصمة البريطانية لندن، حيث يستضيف…
يحتضن ملعب "الاتحاد" مساء اليوم الثلاثاء، قمة كروية كبرى تجمع بين مانشستر سيتي الإنجليزي وضيفه…
يسعى نادي ليفربول لمواصلة مطاردته للمقاعد المؤهلة لدوري أبطال أوروبا عندما يستقبل وست هام يونايتد…
أعرب ألفارو أربيلوا، المدير الفني لريال مدريد، عن فخره الكبير بشخصية فريقه بعد حسم التأهل…
حسمت الإثارة الأوروبية مصير الفرق المتأهلة إلى دور الـ16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لموسم…
تتجه أنظار عشاق "البريميرليج" مساء غدٍ الإثنين صوب ملعب "هيل ديكينسون"، حيث يسدل الستار على…