محمد صلاح - ليفربول - تشيلسي
أثار هدف الدولي المصري محمد صلاح نجم ليفربول الملغي في مباراة تشيلسي، بداعي التسلل، في المباراة التي جمعت الفريقين في الجولة الأولى بالدوري الإنجليزي جدلا واسعا.
وشهدت الدقيقة 29، في مباراة ليفربول وتشيلسي احراز محمد صلاح هدفا، ولكن تم الغاؤه بداعي التسلل.
وقام الحكم الإنجليزي أنتوني تايلور بإلغاء هدف أحرزه محمد صلاح، لصالح ليفربول في شباك تشيلسي بداعي التسلل بجزء من الجسد.
وأظهرت الإعادة تسلل صلاح بكتفه، والذي استدعي الفار إلغاء الهدف.
اقرأ أيضا.. كلوب يعلق على غضب محمد صلاح بعد استبداله في مباراة ليفربول وتشيلسي
كما قام حكم المباراة بإلغاء هدف آخر لنادي تشيلسي أمام ليفربول، طريق تشيلويل الذي ظهر في الإعادة متسللاً بالكتف أيضًا.
وفقا لقانون التسلل الجديد، الذي تم تعديله مؤخرا وأقره المجلس الدولي لكرة القدم “إيفاب”، فإنه ينص على أن المهاجم يكون متسللًا إذا تجاوز جسده بالكامل آخر ثاني مدافع من الفريق المنافس، وليس بجزء من جسده كما كان سابقا.
وتم احتساب العديد من حالات التسلل بالأظافر أو سنتيمتر واحد من الكتف، وفقا لقانون التسلل الجديد، مما أدى إلى مزيد من الجدل والاضطرار لانتظار وقت أطول لمعرفة ما إذا كانت هناك مخالفة أم لا.
وتنص القاعدة الحالية للتسلل على أن “اللاعب يكون متسللًا إذا كان أي جزء من رأسه أو جسمه أو قدميه أقرب إلى خط مرمى المنافس من الكرة واللاعب قبل الأخير (باستثناء خط منتصف الملعب)”.
وتم تطبيق قانون التسلل الجديد بداية من شهر يوليو الماضي، ويتم تجربته في السويد وإيطاليا وهولندا في فئات الشباب تحت 21 عاما والسيدات تحت 19 عاما، بالإضافة لكأس العالم للسيدات المقام الأن في استراليا ونيوزلندا
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم الثلاثاء إلى العاصمة البريطانية لندن، حيث يستضيف…
يحتضن ملعب "الاتحاد" مساء اليوم الثلاثاء، قمة كروية كبرى تجمع بين مانشستر سيتي الإنجليزي وضيفه…
يسعى نادي ليفربول لمواصلة مطاردته للمقاعد المؤهلة لدوري أبطال أوروبا عندما يستقبل وست هام يونايتد…
أعرب ألفارو أربيلوا، المدير الفني لريال مدريد، عن فخره الكبير بشخصية فريقه بعد حسم التأهل…
حسمت الإثارة الأوروبية مصير الفرق المتأهلة إلى دور الـ16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لموسم…
تتجه أنظار عشاق "البريميرليج" مساء غدٍ الإثنين صوب ملعب "هيل ديكينسون"، حيث يسدل الستار على…