قبل مواجهة الجيش.. ماذا يفعل الأهلي أمام أندية “سنة أولى” سوبر؟

يستعد الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي لخوض مواجهة نارية ضد نظيره طلائع الجيش، مساء الثلاثاء المقبل، على استاد “برج العرب” بالأسكندرية، ضمن منافسات بطولة السوبر المصري لموسم 2019 – 2020.

ويخوض الأهلي بطولة السوبر المصري للمرة الخامسة عشر في تاريخه، حيث سبق وتوج باللقب 11 مرة، بينما حصل على مركز الوصيف 3 مرات، بينما يشارك فريق طلائع الجيش في البطولة للمرة الأولى في تاريخه.

وسبق والتقى الأهلي مع 4 أندية تشارك للمرة الأولى في كأس السوبر المصري، حقق اللقب 3 مرات بينما خسر مرة وحيدة وجاءت كالتالي:-

  • إنبي

واجه الأهلي فريق انبي عام 2005 في أول مشاركة للفريق البترولي بكأس السوبر المصري، وفاز المارد الأحمر بهدف دون رد وحصد لقب البطولة.

 

  • الإسماعيلي

تقابل الأهلي مع الإسماعيلي عام 2007 في أول مشاركة للدراويش بكأس السوبر المصري، وانتهت المباراة بالتعادل 1-1 وحسم المارد الأحمر اللقب لصالحه بركلات الترجيح 4 – 2.

 

  • حرس الحدود

في أول مشاركة له بكأس السوبر المصري عام 2009 حقق فريق حرس الحدود مفاجأة مدوية وانتزع لقب البطولة من براثن النادي الأهلي بعدما تغلب عليه بنتيجة 2-0.

 

  • المصري

في عام 2017 التقى الأهلي مع فريق المصري في أول ظهور للفريق البورسعيدي بكأس السوبر المصري، وتوج المارد الأحمر بلقب البطولة بعد فوزه بهدف دون رد.