حكاية برونزية الأهلي في كأس العالم للأندية

 

سيواجه الأهلي المصري الدحيل القطري خلال أول لقاء للمارد الأحمر في كأس العالم للأندية، في المباراة التي ستجمع الفريقان يوم 4 فبراير الحالي وعلى أرضية ملعب ستاد المدينة التعليمية.

وكان قد صعد الأهلي إلى بطولة مونديال الأندية بعد الفوز ببطولة دوري أبطال أفريقيا لموسم 2019\2020 من خلال الفوز على الزمالك بنهائي البطولة الأفريقية بنتيجة 2\1 على ملعب ستاد القاهرة.

وحقق الأهلي أكبر إنجازاته في كأس العالم للأندية خلال عام 2006 حين حصل المارد الأحمر على ثالث العالم وذلك بحصوله على الميدالية البرونزية.

واجه الأهلي في ربع نهائي فريق أوكلاند سيتي النيوزلندي، وفاز الفريق الأحمر بهذه المباراة بنتيجة 2\0وكان قد أحرز الأنجولي أمادو فلافيو هدف التقدم ومن ثم سجل أبو تريكه الهدف الثانية من ركلة حرة.

وصعد الأهلي لنصف النهائي وقابل إنترناسيونال البرازيلي الذي هزم المارد الأحمر بنتيجة 2\1، حيث سجل الأنجولي أمادو فلافيو التعادل للأهلي رأسية رائعة مستغلًا عرضية طارق السعيد المثالية، ومن ثم سجل إنترناسيونال هدف الفوز ليتجه الفريق الأحمر إلى مواجهة تحديد الثالث والرابع في تلك النسخة من مونديال الأندية.

ونجح الأهلي في الفوز بالمركز الثالث وذلك بالانتصار على كلوب أمريكا المكسيكي بنتيجة هدفين لهدف.

أحرز الماجيكو هدفي الأهلي أولهما من ركلة حرة والثاني من جملة فنية جميلة صنعها فلافيو.

وحصل أبو تريكة في تلك النسخة على هداف البطولة متفوقًا على نجوم برشلونة، وبشكل عام فالماجيكو هو هداف الأهلي في مونديال الأندية ورابع الهدافين التاريخين للبطولة.