نوير يؤكد ارتدائه شارة قيادة “المثلية” في مواجهة اليابان بكأس العالم

أكد حارس مرمى بايرن ميونيخ ومنتخب ألمانيا، مانويل نوير، أنه سيرتدي شارة قيادة تدعم المثلية في مواجهتهم الافتتاحية في كأس العالم أمام اليابان.

وسيواجه منتخب المانشافت، الساموراي الياباني، يوم 23 نوفمبر على ملعب “خليفة الدولي”، لحساب الجولة الأولى من منافسات المجموعة الخامسة في كأس العالم.

ويبدو أن هذه المواجهة ستثير الأقاويل وسيكون لها أصداء، بعد قرار ألمانيا ونوير بشأن شارة المثلية، على خلفية رفض قطر دعم هذه الفكرة، واعتراضها بشكل واضح على الأمر.

وقال نوير، في تصريحات نشرتها صحيفة “سبورت” الإسبانية، حينما سُئل إذا كان سيرتدي شارة قيادة المثلية، وردود الفعل المتوقعة: “نعم سأرتديها، وسأقبل النقد”.

وأضاف: “لم أعش التجربة بعد، ولا نعرف ما الذي ينتظرنا لهذا العمل، لكننا نعلم أن هذه الشارة سترتديها فرق أخرى، وليس نحن فقط”.

وأنهى: “لدينا الدعم المطلق من المسؤولين عن الاتحاد الألماني وسنواصل تمثيل هذه المبادرة”.

يذكر أن كأس العالم سينطلق غدًا بمواجهة قطر والإكوادور، التي ستقام على ملعب “البيت”، لحساب منافسات المجموعة الأولى.