المغرب تشغل النيران في بروكسل ..أعمال شعب في بلجيكا بعد الخسارة “صور”

تسببت الهزيمة المدوية التي تلقاها منتخب بلجيكا أمام منتخب المغرب في كأس العالم اليوم الأحد، في اندلاع أعمال شغب وتخريب في العاصمة البلجيكية “بروكسيل” من الجماهير الغاضبة إثر هزيمة منتخب بلادها المفاجئة في المونديال.

وخسر منتخب بلجيكا أمام نظيره منتخب المغرب بنتيجة 2 – 0 في الجولة الثانية من مرحلة المجموعات ببطولة كأس العالم 2022.

وقام عشرات الأشخاص من مشجعي منتخب بلجيكا لكرة القدم هاجموا أملاكا عامة وبعض عناصر أمن إثر هزيمة المنتخب البلجيكي أمام منتخب المغرب في نهائيات كأس العالم لكرة القدم في قطر، بحسب ما أفادت الشرطة البلجيكية.Image

وأوضحت التقارير أن المشجعين قاموا باستخدام مفرقعات ومقذوفات تجاه رجال الشرطة للتعبير عن غضبهم بعد الهزيمة المفاجئة أمام منتخب المغرب والتي تسببت في تضاؤل فرص فريقهم في الصعود لدور الـ16 بالمونديال.

ومن جانبه عبر رئيس بلدية بروكسل فيليب كلوز في رسالة عبر “تويتر” إدانته لأحداث العنف التي وقعت اليوم، مطالبا بعدم قدوم المشجعين إلى وسط المدينة، ومؤكدا أن الشرطة تبذل كل ما في وسعها للحفاظ على النظام العام.

Image

ويحتل منتخب بلجيكا المركز الثاني في المجموعة السادسة برصيد 3 نقاط، خلف منتخب المغرب المتصدر برصيد 4 نقاط.